Icone Porc

Nous commercialisons la viande de porcs :
Cochons de lait et Porcelets,
– Porcs.
En terme de qualité / labels, nous commercialisons :
– des porcs d’élevage traditionnel,
– des porcs « Brasvar« ,
– des porcs « Columbus« 
En termes de découpe, nous commercialisons les porcs de la carcasse aux carbonnades (demi gros).

Notre approvisionnement en porcs

Les porcs que nous vous proposons sont d’origine Belge : nés, élevés et abattus en Belgique

En plus de notre offre en porcs traditionnels, nous proposons des porcs « Brasvar » et des porcs « Columbus », dont la spécificité de l’alimentation se retrouve dans la qualité organoleptique et nutritionnelle de la viande : goût et teneur en oméga 3 respectivement.

Nos fermes d’approvisionnement en porcs

Les porcs Belges Ani-Viandes : bien-être animal et empreinte écologique

Les animaux que nous commercialisons sont achetés dans des fermes belges sélectionnées par nos gérants. Passionnés par leur métier, nos éleveurs prêtent une attention particulière au soin de leur animaux, et les conduisent dans des conditions optimales à leur bien-être.
Le transport des porcs est effectué par un transporteur spécialisé, de façon à garantir les meilleures conditions de chargement, transport et déchargement des animaux : moins de station debout, moins de stress etc. Les animaux sont donc transportés sur de courtes distances et dans les conditions optimales, ce qui permet de diminuer notre empreinte écologique tout en préservant au maximum le bien-être animal.

Manger du porc Ani-Viandes : bon pour soi, les autres et l’environnement !

En choisissant de manger du porc Ani-Viandes, vous vous assurez de déguster une viande de qualité, tendre et savoureuse. Selon votre goût, votre humeur et/ou votre santé, vous avez le choix entre des viandes de porc traditionnelles, à la saveur d’autrefois ou meilleures pour votre santé grâce à un équilibre Oméga 3 / Oméga 6 revu : à tous les coups, une viande bonne pour soi.
Par ailleurs, sélectionner votre viande de porc dans notre gamme, c’est s’assurer de s’approvisionner en viande locale, issue d’élevages Belges de proximité. Vous faites ainsi vivre votre voisin fermier qui élève ses animaux avec passion, depuis leur naissance jusqu’à leur départ : il les voit grandir et les chouchoute pour leur permettre de donner le meilleur d’eux-mêmes… pour votre plus grande satisfaction.
Et comme dans ce schéma on est en circuit court, de la naissance à la consommation, comment faire mieux pour l’environnement ? Moins de transport, moins d’intermédiaires : plus économique et plus écologique pour une viande de porc Belge de première qualité !


 

Manger de la viande de porc Ani-Viandes, c’est donc déguster d’une viande de PREMIÈRE QUALITÉ, faire vivre nos ÉLEVAGES BELGES, se préoccuper du BIEN-ÊTRE des animaux, consommer LOCAL et en CIRCUIT COURT, manger plus SAIN et prendre un peu plus soin de notre ENVIRONNEMENT !

 


Nos viandes :

 

 


Ani-Viandes
Votre grossiste en viandes à Charleroi.
Fournisseur de viandes de bœuf, veau, porc, cheval et agneau.
Gros et demi-gros, de la carcasse aux petites viandes. Viandes commercialisées fraîches.
Vente à partir de 2kg ; tarifs pratiqués au kg.
Pour les professionnels, prestations de découpe et livraison possibles.

 


Sources :

– http://www.porccolumbus.be/
– https://www.facebook.com/porccolumbus/
– https://www.rtbf.be/info/regions/detail_ormeignies-de-la-viande-de-porc-riche-en-omega-3?id=8262890

– https://www.pileje.fr/revue-sante/omega-3-6-9-acides-gras-necessaires-organisme
– https://brasvar.be/fr/home