Icones agneau clair

Nous commercialisons la viande d’agneau d’origine :
– Royaume Uni
– Pays Pas
– Belgique

En termes de découpe, nous commercialisons l’agneau anglais en carcasse, gigot, avant et selle.
Les agneaux hollandais et belges sont commercialisés à la carcasse.

L’agneau origine Belgique

Rudy sélectionne les agneaux

Nos agneaux proviennent d’élevages wallons situés à une cinquantaine de kilomètres de Charleroi.
Élevés en bergerie, ils sont alimentés au lait de leur mère et avec les productions de la ferme, sans OGM.

A 120 – 150 jours, ces agneaux de lait font entre 15 et 25 kg de carcasse.
La viande présente une couleur rosée, la carcasse un bon rendement.


Agneau : nos articles

Voici une liste non exhaustive des articles que nous commercialisons en Agneau.
Ces informations sont données sous réserve de modification, d’erreur ou
d’omission et ne peuvent engager la responsabilité d’ANI-VIANDES.

Veuillez noter que les dénominations, découpes et poids varient en
fonction d’un certain nombre de paramètres (pays, régions, découpes,
habitudes, races…).

C’est la raison pour laquelle nous prenons les commandes UNIQUEMENT par téléphone (071.41.56.31), afin de cerner précisément votre besoin et de pouvoir vous proposer le / les morceaux les plus adaptés.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute précision ou demande spécifique : c’est notre métier !

AGNEAUSynonymesUnité de commande ; Unité de facturationPoids approximatif (kg)Peut-on couper dedans ?Description et Utilisation
FRAIS ENTIER
Entier HOLLANDAISPièce ; kg18 à 25N
Entier ANGLAISPièce ; kg18 à 22N
Entier WALLONPièce ; kg18 à 25N
Agneau de lait WALLONPièce ; kg< 18UNIQUEMENT A PÂQUES
Agneau de lait HOLLANDAISPièce ; kg12 à 15NUNIQUEMENT A PÂQUES
Agneau Nouvelle Saison HOLLANDAISPièce ; kg16 à 18NUNIQUEMENT A PÂQUES
FRAIS DECOUPE : Agneau Anglais
Agneau sans gigotAgneau entier, sans la paire de gigotsPièce ; kg11 à 16N
BaronPièce ; kg10,5 à 13,5NSelle BE (=train de côtes) + paire de gigot, Arrière d’agneau
Gigot paireLes 2 gigots, Paire de gigots
Culotte (FR)
Pièce ; kg7 à 9NSur os, coupés au-dessus de la « selle FR »
=> Brochettes
Gigot 1 piècePièce ; kg3 à 5NSur os
=> Brochettes
Gigot désosséPièce ; kg3 à 4N=> Brochettes
SelleTrain de côtes doubles
/!\ ce n’est pas la selle française
Pièce ; kg3 à 4,5NTrain de côtes coupées de la 5ème côte à l’aloyau / la selle FR (aloyau/selle FR NON compris)
(la selle FR correspond à l’aloyau seul)
Côtes fraîchesPièce / kg ; kg4 à 5Oui – min 1 kgSelle coupée en côtelettes
=> Pierrade
Avant longAvant 5 côtesPièce ; kg8 à 10NCollier + Basses côtes + épaules + flanchet, coupés après la 5ème côte
Avant long s/flanchetAvant 5 côtes sans flanchetPièce ; kgNCollier + Basses côtes + épaules, coupé après la 5ème côte, sans flanchet
AvantPièce ; kg7 à 9NCoupé derrière les épaules
Collier + Basses côtes + épaules
ÉpaulePièce ; kg1,5 à 2,10N
Épaule désosséePièce ; kg1 à 2N
Collier + flanchetPièce ; kg2,5 à 3NCou + basses côtes + flanchet
FlanchetPièce ; kg1 à 2,5N= avant long – avant
=> Plats mijotés, tajines
NavarinFlanchet en morceauxkg ; kg2 à 2,15Non : flanchet entier coupéFlanchet avec os coupé en morceaux de 5cm
=> Plats mijotés, tajines
FRAIS ABATS
Langue s/gorgePièce ; Pièce0,1 à 0,2N
FoiePièce ; kg+/- 1N
DépouilleŒsophage, poumon, cœur, foiePièce ; Pièce1 à 1,5N
TêtePièce ; PièceNINDISPONIBLE
CONGELE
GigotPièce ; kg1,5 à 2,5NGigot désossé, seul le fémur est conservé
Origine Nouvelle Zélande
=> Brochettes, Fondue, Pierrade
CarréTrain de côtes simplePièce ; kg1,5 à 2,5N1/2 selle belge, fendue dans la longueur
Origine Nouvelle Zélande
CôtesPièce ; kg2 à 4Oui – min 1 kgTirées dans la selle / le carré
Origine Nouvelle Zélande
=> Pierrade
ÉpaulePièce ; kg2 à 2,5NOrigine Nouvelle Zélande
FiletFilet purPièce ; kg+/- 0,1NINDISPONIBLE
Jarret Souris (FR), Jarret arrièrePièce ; kg0,4 à 1NOrigine Nouvelle Zélande
CouronneCarré arrangéPièce ; kg2,5 à 4NCarré décharné sur la pointe des os de poitrine => carré façon tomahawk
Origine Nouvelle Zélande
SOUS VIDE
CouronneCarré arrangéPièce ; kg2,5 à 4NCarré décharné sur la pointe des os de poitrine => carré façon tomahawk
Gigot SVPièce ; kg3 à 5N=> Brochettes
Selle SVPièce ; kg3,5 à 5N
Gigot dés. 1 os SVPièce ; kg3NGigot désossé, seul le fémur est conservé, sous vide
=> Brochettes


Nos viandes :


Ani-Viandes
Votre grossiste en viandes à Charleroi.
Fournisseur de viandes de bœuf, veau, porc, cheval et agneau.
Gros et demi-gros, de la carcasse aux petites viandes. Viandes commercialisées fraîches.
Vente à partir de 2kg ; tarifs pratiqués au kg.
Pour les professionnels, prestations de découpe et livraison possibles.