Nos découpes de Porc

Ci après une liste non exhaustive – et sous réserve d’erreurs – des découpes que nous commercialisons. Veuillez noter que les dénominations, découpes et poids varient en fonction d’un certain nombre de paramètres (pays, régions, découpes, habitudes…).

C’est la raison pour laquelle nous prenons les commandes UNIQUEMENT par téléphone (071.41.56.31), afin de cerner précisément votre besoin et de pouvoir vous proposer le / les morceaux les plus adaptés.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute précision ou demande spécifique : c’est notre métier !

Porc conventionnel Dispo. en Porc Brasvar Dispo en Porc Columbus Synonymes Unité de commande Unité de facturation Poids approximatif (kg) Possibilité_de_couper dedans ?
O=Oui (on peut couper x kg)
N=Non, article vendu en pièce entière
Description 
% Maigre / gras / os
Utilisation Remarque
Entier O O   Pièce kg 100 à 120 N 68/24/8    
Demi O O   Pièce kg 45 à 60 N 68/24/8    
Entier s/tête O O   Pièce kg 105 à 115 N      
Demi s/tête O O   Pièce kg 45 à 55 N      
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Carré O O Spiring + Côtes + aloyau + filet pur.
Longe, Longe + filet sans palette, Lomo
Pièce kg 13 à 15 N 61/29/10    
Carré + lard O O Carré lardé, Carré avec couenne, carré au lard Pièce kg 14 à 19 N      
Carré s/spiring     Carré sans avant-coeur Pièce kg 10 à 13 N      
Carré s/spiring, s/aloyau + filet       Pièce kg 7 à 8 N      
Carré milieu os Milieu avec os Milieu avec os   Pièce kg 7 à 10 N      
Carré s/aloyau       Pièce kg 10 à 12 N      
Aloyau     Cul de filet, Pointe, Pointe de filet, Espinazo Pièce kg 2 N      
Spiring O O Echine, (FR), Aguja, Espaldilla Pièce kg 3,5 à 5 N   Traité en salaison (filet de bacon)  
Spiring avec lard       Pièce kg 3,5 à 6 N      
Spiring long       Pièce kg 5 à 8 N      
Poitrine O O Echine, Echine entière (BE), Lard maigre, Pancetta Pièce kg 6 à 10 N 58/36/6
= Travers + plat de côtes + poitrine (FR)
Saucisse, Saucisson, Pancetta, Poitrine fraîche, demi-sel, fumée, rillettes  
Poitrine côté lard       Pièce kg 2,5 à 3,5 N      
Poitrine au carré + os       Pièce kg 5 à 6 N      
Épaule O O Épaule, Paleta, Paletilla Pièce kg 7,5 à 10 N 70/21/9 Sauté de porc, choucroute, potée Désossée, roulée, ficelée, présentée en rôti.  
Épaule D O O Épaule désossée Pièce kg 6 à 8,5 N      
Épaule DD O O Épaule désossée, découennée Pièce kg 5,5 à 8 N      
Épaule s/échine       Pièce kg   N      
Jambon O O   Pièce kg 11 à 13 N 74/18/8    
Jambon (+ aloyau)       Pièce kg 14 à 17 N      
Gorge O O Collier, Bajoue, joue, Carrillera Pièce kg 1 à 2 N Morceau très gras Saucisse, Saucisson, Farces pour terrine et pâtés, boudin noir  
Gorge découennée O O Collier, Bajoue, joue, Carrillera Pièce kg 1 à 2 N Morceau très gras Saucisse, Saucisson, Farces pour terrine et pâtés, boudin noir  
Jambon D O O   Pièce kg 9 à 10 N      
Jambon DD O O   Pièce kg 8 à 9 N      
Jambon désossé, sans noix, sans jarret N O   Pièce kg 6 à 6,5 N      
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Pièce levée       Pièce kg 2,5 à 3 N   Rôti de porc au jambon  
Noix (+ couenne + os)     Noix de jambon de porc Pièce kg 3 N   Rôti de porc au jambon  
Noix (s/os, s/couenne)     Noix de jambon de porc Pièce kg 2 N      
Plate cuisse       Pièce kg 2,5 à 3 N   Rôti de porc au jambon  
Rouelle     Tranches de jambon Tranche kg 2,5 N Coupée dans le jambon    
Poitrine désossée O O   Pièce kg 6 à 8 N      
Poitrine D, s/croquant     Poitrine de porc sans os / en bloc Pièce kg 5 à 7 N   Tranches de lard (potées, barbecue etc)  
Poitrine D, s/croquant, coupée au carré   O Porchetta Pièce kg 5 à 7 N   Porchetta  
Poitrine DD O O Poitrine désossée, découennée, lard, pan de lard Pièce kg 5 à 7 N   Lardons, lard, bacon  
Poitrine D au carré       Pièce kg 5 à 7 N   Lard salé  
Poitrine tranchée     Lard tranché, lard maigre tranché Pièce kg 5 à 10        
Poitrine bouilli coupé     Bouilli de porc coupé, lard en morceaux, Poitrine avec os coupée en morceaux de env. 5Cm kg kg 5 à 10 kg O Avec os    
Maigre 1       kg kg Par 1 kg / Tiré des épaules (plus maigre) : env. 3 à 6 kg de maigre 1 par épaule /!\ Trop dur pour es fondues / pierrades  
Maigre 2       kg kg Par 1 kg / Tiré des poitrines (plus gras)    
Carbonnade     Sauté s/os kg kg Par 1 kg /      
Aloyau DD     Cul de filet, Pointe DD Pièce kg 1 à 2 N      
Spiring DD Spiring désossé, découenné Spiringue désossé découenné Echine DD (FR), Avant-coeur, Coppa Pièce kg 2 à 3,5 N   Pitta  
Spiring DD tranché     Echine DD (FR) tranchée Pièce kg 2 à 3,5        
Couronne   O Carré de porc Pièce kg à partir de 2 kg O Tiré du carré (longe) : avec os. Couronne de 3 os = 800g à 1 kg    
Carré Désossé Carré milieu désossé Carré milieu désossé Carré filet DD, Rôti longe, Milieu carré désossé ac chainette Pièce kg 4 à 7   Un peu plus sec que le filet pur Rôti au four, à bien arroser en cours de cuisson
(Fondue, Pierrade)
 
Carré DD s/chaînette     Carré filet DD sans filet pur Pièce kg 4 à 5        
Jarret ARRIERE     Jambonneau arrière, Codillo Pièce kg 1 à 1,3 N   Potée, charcuterie
Salaison, choucroute, en salade
 
Jarret arrière désossé     Jambonneau arrière désossé
Jarret arrière s/crosse, Codillo
Pièce kg 0,7 à 0,9 N      
Jarret ARRIERE scié     Jambonneau arrière scié
Jarret arrière s/crosse, Codillo scié
Pièce kg 1 à 1,3 N   Potée, charcuterie
Salaison, choucroute, en salade
 
Jarret AVANT     Jambonneau avant Pièce kg 1 N   Potée, charcuterie
Salaison, choucroute, en salade
 
Filet pur   O Filet pur avec chaînette, Filet mignon (FR), médaillon (FR) Pièce kg 0,5 à 1 N AVEC chaînette.
Un peu moins sec que le carré désossé
Fondue, Pierrade  
Côte de porc   O kg kg 2 à 3     Pierrade  
Côte de porc au spiring   O Côte échine coupée kg kg 3 Non : bloc de côtes entier, côtes coupées Côtes de porc coupées dans l’avant coeur Pierrade  
Côtes au filet   O   kg kg     Côtes coupées dans le carré, du côté de l’aloyau    
Côtes premières   O Côtes au carré kg kg     Côtes coupées dans le carré, du côté du spiring    
Tomahawk N O Côtes à manche Pièce kg 0,4 à 0,7   Côtes coupées tout du long du carré. Donne des tomahawks de différents poids et taille Attention, grande variabilité de poids entre les pièces  
Sauté       kg kg Par 1 kg        
Rôti       kg kg 1,5 à 3     Brochettes  
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Échine de poitrine     Spare ribs (à scier), Plat de côtes (FR), Os de la poitrine, Bouts de côtes, Pointe du plat de côtes (BE), Panceta kg kg 1,5 à 2 N Rangée de 12 côtes, à scier en 2, soit 24 ribs par échine Rôtir : ribs rôtis, Griller : ribs grillés  
Echine de poitrine sciée     Spare ribs, Plat de côtes (FR), Os de la poitrine, Bouts de côtes, Pointe du plat de côtes (BE), Panceta kg kg 1,5 à 2 N Côtes sciées en 2 Rôtir : ribs rôtis, Griller : ribs grillés  
Echine de carré     Ribs courbés (rangée de ribs), Echine de porc au carré, Travers, Os du carré, Costilla, Travers à spare ribs kg kg 4,5 à 6   Rangée de 12 côtes, à scier en 2
Rôtir, spare ribs : à griller
Dispo en congelé ; dispo irrégulière en frais : cmde bien à l’avance
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Lard gras     Lard du dos, lard dorsal kg kg 1,5 à 2 O      
Lard gras découenné     Lard dorsal, sans couenne kg kg 1,5 à 2 O      
Couennes     Peau kg kg 0,5 à 1 O   Terrine de couennes
Tatouage : bien savonner et essuyer les couennes !
 
Saindoux     Panne, Blanc, Gras périrénal, Gras blanc kg kg Par min 1 kg O   Saindoux  
Barde     Barde de lard, Bardière, prise dans le lard gras du dos kg kg 1 à 2 O Coupée dans le lard gras = dans le lard du dos Saindoux  
Marotte de boyau     Marotte, boyau Pièce Pièce / N Diamètre 32-35, longueur 40m.
1 marotte = env. 20-24Kg saucisses.
Saucisses, saucissons  
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Dépouille     Dépouille complète (Cœur + foie + poumons + langue + oesophage) Pièce kg 3 à 4 N Cœur + foie + poumons + langue    
Dépouille s/foie     Cœur + poumons + langue Pièce kg 1,5 à 2,5 N Cœur + poumons + langue    
Sang       L kg Par 1 L O      
Foie       Pièce / kg kg 1,5 O      
Cœur       Pièce kg 0,4 à 0,5 N      
Rognon       Pièce kg 0,3 N      
Langue     Langue avec base de la gorge Pièce kg 0,5 N avec gorge    
Langue s/gorge       Pièce kg 0,25 N      
Cervelle       Pièce kg 0,3 N La cervelle : 0,100 kg
Min par 3
   
Pied     Manitas Pièce kg 0,5 à 0,6 N      
Pied avant     Manitas Pièce kg 0,5 à 0,6 N      
Pied coupé     Manitas Pièce kg 0,5 à 0,6 N      
Oreille       Pièce kg 0,2 à 0,4 N      
Queue       Pièce kg 0,1 à 0,3 N      
Tête     Tête complète fendue en 2 Pièce kg 4 à 4,5 N Soit 2 x 1/2 tête de env. 2Kg cuite au four, à la broche, ou confite  
Boyaux     Culards, intestins de porc Bloc kg Par 10 kg Oui en 2 (= par 5 kg min) Congelé Gras boyaux, andouillettes  
Estomac     Bonnet Pièce kg 0,5 N      
Ratte       Pièce / kg kg 0,2 à 0,3 N      
Poumon       Pièce kg 1 N      
Voilette     Crépine Paquet kg Par 1 kg N La crépine : 0,2 à 0,3 kg    
Joue     Joue de porc nettoyée, Carrillera kg kg Par 1 kg N La joue : 0,05 à 0,07 kg    
Pancréas       kg kg 3,5 à 4,5 N Commander min sem -1.
INDISPONIBLE
  INDISPO
A commander le jeudi pour la semaine suivante !
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Porcelet 5-7 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 5 à 7 N Rdt désossage (reste tête + pieds) : 80 à 85 %   Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 8-10 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 8 à 10 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 11-15 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 11 à 15 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 16-20 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 16 à 20 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 11-25 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 11 à 25 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 26-30 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 26 à 30 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 31-35 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 31 à 35 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 36-40 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 36 à 40 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 41-45 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 41 à 45 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 46-50 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 46 à 50 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 51-55 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 51 à 55 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 56-60 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 56 à 60 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 61-70 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 61 à 70 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 71-80 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 71 à 80 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00
Porcelet 81-90 kg N N Cochon de lait, cochonnet Pièce kg 81 à 90 N     Acompte à la cmde ; cmde au plus tard vend sem-1, avant 10h00