Le porc Brasvar, c’est une petite madeleine de Proust…

Le porc nourri
à l’ancienne,
pour une viande tendre
à la saveur inimitable.
Autrefois, chaque ferme possédait un porc élevé pour sa viande et nourri avec les restes de cuisine et de repas. Avec le porc Brasvar, on retrouve un peu ce porc d’antan, grâce à l’alimentation spécifique qui lui est distribuée. La ration des porcs, de race Duroc, est essentiellement issue de produits de la ferme et de coproduits d’entreprises environnantes :
– maïs, cultivé sur la ferme d’élevage ;
– pommes de terre, cuites à la vapeur ;
– drêches de blé, de malt et de seigle, provenant d’une distillerie proche ;
– petit lait résiduel de la fabrication des fromages ;
– de l’huile d’olive, pour compléter la ration, comme autrefois, pour renforcer le persillé naturel et la finesse en bouche de la viande.
Ainsi est obtenue cette viande tendre, qui de surcroît présente un goût riche et intense, prenant une couleur et un goût caramélisé à la cuisson. Le Porc Brasvar est donc un porc belge élevé de manière durable, à proximité de Gand, et qui présente les qualités organoleptiques du cochon élevé à la ferme, comme autrefois chez nos grands-parents…
Plus d’infos : https://brasvar.be/fr/home